努力走在前列!学思悟践党的十九大精神,空军官兵在行动

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-11-06 10:19

党的十九大精神成为新兵精武强能的强大动力

听党指挥、能打胜仗、作风优良,新时代的新战士从踏入营门的这一刻起,便在党在新时代的强军目标的指引下开始摸爬滚打、苦练本领,实现从一名地方青年向合格军人的转变,做一名让党放心的好战士成了他们尚在懵懂之中的第一个奋斗目标。

连日来,中部战区空军某新训旅紧紧抓住党的十九大这一历史时机,综合运用政工网、板报橱窗、“军营朗读者”广播电视等载体,加强对党的十九大精神的宣传引导和阐释解读,组织官兵重温入党誓词、开展“兵言兵语,感悟党的十九大”大讨论等各项配合活动,在全旅掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,营造学习教育浓厚氛围,引领官兵把学习热情转化为练兵备战的强大动力。

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。新训旅全体官兵带好小马扎、拿起笔记本,准时集合在电视机前,同步收看了十九大开幕盛况。会议期间,连队干部骨干积极组织大家全程关注大会进程,了解国家时事政治,亲身感受中国的发展变化。应届大学生士兵梁天鹏认为:“今天的中国,正走近世界舞台中心,对军人而言,更要时刻警醒,我们强大的祖国就需要一支强大的军队来支撑!”


观看党的十九大开幕。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”某连俱乐部,官兵们声声呐喊响彻天际。连日来,旅集中组织全体新战士向党旗宣誓活动,让新战友们着实体验了一把军人特有的澎湃激情,感觉“很man”是大伙儿的一致感言。湖北小伙儿周统在入伍之前便在市武装部服过两年预备役,在去年,他更是响应号召参加过湖北地区多处抗洪抢险工作,几年的经历锻造了他的性格品质,更坚定了他成为一名真正解放军战士的梦想,他的入伍动机可谓又红又专:“保家卫国,实现自我价值!”

“万众倾心十九大,创先争优谱新篇”“历史新起点,初心永向前”,宿办楼前,一块块主题板报吸引着大家的目光。党的十九大会议召开以来,一场板报评比活动在新兵旅拉开了帷幕,红黄相间、蓝白辉映,精美的制作令人赏心悦目,而精心挑选的内容更是让大家纷纷驻足品读。一连四班的大学生新兵汪翔宇感慨:“了解党的历史和党的知识,是一名合格战士的必修课,听党话跟党走,才算得上是党的好战士!”

“国防和军队实现现代化,才能让爱国更有‘底气’。”“中国特色大国外交,我们都挺‘中国范儿’。”走进三连七班,几名新战士正在兴致勃勃地讨论着党的十九大的热点话题。旅某营教导员何大勇告诉笔者,现如今,还在兵之初的年轻小伙儿们对部队生活充满着激情和向往,读书看报、班长领读、讨论交流,是帮助他们了解部队、学习知识、融入集体的重要途径,如此,才能不断提高官兵的思想觉悟。


读报学报用报。

“在‘双十一’这一天,除了购物的狂欢,‘光棍’的落寞,更应该知道和庆祝我们空军的生日……”网络教室里,连队指导员正带着一帮小兄弟围坐在显示屏前,细细品味着空军代表刘文力的话。党的十九大召开期间,各类媒体对最新会议进程跟踪及时、报道详尽,旅紧贴潮流,积极组织新同志们通过政工网和微信公众号等及时了解相关报道和信息,争取做到信息同步浏览,思想同步跟上。

“习主席说,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦……”班级讨论会上,新兵任海涛率先发言,出自军人家庭的他,比其他人更能理解国家、军人、荣誉和使命这些词语的真正含义,“我们当兵不能光想着锻炼自己、体验生活,而是要把军人当成一种职业,把职业当成事业干,才能当好兵、当尖兵。

“盛世之年,能够执笔从戎,真是万分荣幸,这是一个契机,更是对我们的重要考验。”新兵曹宇在纸上写下这样一段话。作为一名应届大学生士兵,在校期间他便参加过国家公务员考试,对时事政治的敏感度非比寻常。在他看来,在兵之初能够恰逢党的十九大胜利召开,是历史的选择更是自己的荣幸,学好贯彻好党的十九大精神,是当前阶段打好思想政治基础的重要契机。

新战友胸怀新希望,新起点领跑新征程。据了解,今年的新兵有80%以上是中专以上学历,文化层次高,社会经历却普遍不足,对时政热点的了解更是少之又少。对此,在打牢思想政治根基第一课中,该新训旅坚持教育为先,主动灌输,以党的历史、党的传统、党的制度以及部队优良传统和英模人物为教材内容,精心备课,扎实打牢根基,以无悔青春之誓言,立志从军、铁心向党,为实现党在新时代的强军目标贡献力量。(杨勇、刘旭报道)


网络在线学习。

页面加载中,请稍后…
0/0