想尝尝戈壁滩高颜值兵哥的厨艺嘛?包你一辈子不会忘!

来源:中国空军网作者:梁嘉轩、刘其涛编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-11-06 10:30

散远小点兵哥的厨艺有点强

世界上大概只有吃这件事儿,

这一辈子都不会烦,

不会腻,不会忘,朝思暮想,

并且与你白头偕老。

——来自一名兵哥的至理名言

你一定经常听闻邻里说起别人家的孩子:某某某当兵回来后,干家务简直不能太干净、衣服也会缝了、饺子也会包了,炒起菜来更是色香味俱全了。这个“别人家的孩子”到底存不存在?先不说别的,就拿做饭炒菜这一项来说,笔者的味蕾已经完完全全被空军西安飞行学院某场站机场警卫班的兵哥们征服了。散远小点的伙食有那么好吗?不信?咱用事实说话,有图有真相才是硬道理!


提前剧透一下今天的菜品。

“每天站岗也好,训练也好,觉得有点累了,只要想想回去就能吃上丰盛大餐,顿时感觉浑身来劲。”作为机场警卫班的顶级吃货,李剑波一说起班里的饭菜来,就两眼发光。

该机场警卫班驻守机场边缘,离主营区较远,主要担负整个机场和停机坪周边的警戒任务,并守卫战机、机场装设备等,是机场应急处突、防爆维稳的首要力量。一句话概括起来便是:时刻警惕,保家卫国。

把改革的春风送去每一个角落,近年来,该机场警卫班所在场站在抓基层打基础工作中,把小点建设作为一项重点突出出来,发动机关与业务股挂钩帮建,为小点官兵“建家筑巢”,切实提高小点建设水平,一改过去滞后艰苦的面貌,不但如此,他们还先后为小点组织水电工、养殖、耕种、厨艺等业务培训,为小点官兵改善自身生活质量提供技术支持。

这不,如今该机场警卫班已经配备有自己的小厨房和小餐厅,并且在门口还拥有自己的一块小田地(抱歉,由于季节原因,现在已经看不到他们自垦自耕的农田了),一日四餐(凌晨下岗有夜餐)全部都是自己动手。“明天咱们吃点啥?”这可能是他们临睡前最喜欢提起的话题了。作为对美食有着敏感嗅觉的笔者,打着以为他们报道日常生活的旗号,去蹭了一顿大餐。可拿人手短吃人嘴软(毕竟是真的好吃),喏,快合拢嘴,不要让口水流下来!

厨房内外真是忙得不亦乐乎。其实,谁当兵前还不是家里的“宝宝”,能一入伍就上手的,还真没几个。毕竟,刚入伍那会,他们的黑暗料理也是远近闻名的,比如什么饺子馅汤煮面皮、凉拌白菜、石头包子等等,除了长得难看,吃起来也让人不敢回味。好在有老兵和班长手把手传授厨艺,这才有了“长江后浪推前浪”。渐渐地,人人都有了自己的拿手好菜,闲暇时,这群兵哥就喜欢上了切磋厨艺,不用怀疑,他们经常收看美食节目。

页面加载中,请稍后…
0/0