空军石家庄飞行学院飞行学员——

嵌入战位学,飞行万里不迷航

来源:解放军报作者:高迪、刘凯编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-11-14 09:58

沐浴在金秋的阳光下,太行山麓某机场战鹰驭风,直刺苍穹。

11月4日,空军石家庄飞行学院某旅新期班学员嵌入各个战位,单飞训练如期展开。首名单飞学员吴征完成既定课目后跨下战机,脸上因高强度训练而出现的红晕仍未褪去,“虽说首次单飞就包含特技课目,但一想到习主席教导我们说,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,我就有使不完的劲儿!”

党的十九大闭幕后,该院迅速制作了《十九大精神学习口袋书》《十九大精神应知应会200问》等学习资料,发至每名飞行学员,采取常委蹲点辅导、骨干带头领读、专题学习讨论的方式,教育引导飞行学员逐字逐句领会精髓要义、掌握基本观点。同时,他们充分发挥政治理论研究资源优势,遴选出一批政治理论教员和理论骨干成立宣讲团,派驻到各旅“推门送课”,与飞行学员面对面讨论交流,在重温人民军队历史、赞颂五年辉煌成就、展望强军兴军新时代中,不断校准学员们的思想航线,引导他们按照党的十九大擘画的强军路线图勠力奋飞。

刚刚完成“蓝天独舞”的新期班学员们一致表示,一定牢记习主席嘱托,不忘初心、牢记使命,把维护核心、听党指挥融入思想和灵魂,永远保持“搏击长空心向党,飞行万里不迷航”。

“一代军人有一代军人的强军重任,新时代的强军接力棒传到我们手中,唯有苦练精飞方能不辱使命。”演练场、停机坪就是学习贯彻党的十九大精神的最好课堂。在飞行现场,从下达任务简令到讲解任务内容,从任务协同到实施飞行后讲评,学员们全程模拟交战场景并使用作战术语,敌情观念嵌入到飞行训练各个阶段,“一切工作都必须坚持战斗力标准”已成为全体飞行学员的共识。

页面加载中,请稍后…
0/0