把十九大精神搬上舞台!空军参谋部的这次主题党日很震撼!

来源:中国空军网作者:李开强、郭海洋编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-11-14 14:56

空军参谋部将十九大精神搬上舞台

不忘初心和本色,牢记使命与担当。11月9日晚,空军礼堂内800余名党员誓言铮铮,空军参谋部机关全体党员、老干部和职工党员在党的十九大代表杨芝的领誓下,重温入党誓词。“跟着旗帜飞翔”空军参谋部学习贯彻党的十九大精神主题党日也在誓言中拉开序幕。

空军参谋部直工局政治工作处领导介绍说,党的十九大胜利闭幕后,空军参谋部在进行全覆盖宣讲和中心组学习的基础上,充分发挥文化引领作用,通过把十九大精神搬上舞台,旨在加强学习贯彻十九大精神的穿透力和感染力,促进学习宣传贯彻活动取得实效,让十九大精神真正入脑入心。

主题党日共分为三个章节:军魂篇、军情篇、军声篇。军魂篇中,一曲《军民高歌人心暖》,生动展现出5年来党、国家和军队建设发展取得的历史性成就;视频重温毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等五代领导人在不同历史时期所发出的时代强音声振寰宇;情景演唱《旗帜》,带领全体党员跨越时空回顾96年来党领导中国人民艰辛奋斗的曲折发展历程,诠释着空军人高举旗帜、看齐追随的坚定决心;配乐诗朗诵《坚实的足迹》,讴歌习主席深入人民群众体察民情、深入基层关心爱护官兵的领袖风范与爱民情怀。十九大报告中所发出的时代强音隆隆轰鸣,让全体党员深受鼓舞、倍感振奋。

“军情篇”中,情景演唱《党啊,我想对你说》,真情讲述68年来特别是在习主席强军思想引领下,人民空军成长壮大的发展历程,表达了空军官兵对党的忠诚挚爱与款款深情。“八一勋章”获得者、试飞英雄李中华在陕西旬阳县甘溪镇中心小学开展航空科普活动时录制的学习十九大精神心得体会视频,以及根据李中华真实事迹创编的时空对话《爱的“僚机”》,真实再现飞行员及空勤家属甘于奉献的朴素情感和搏击长空的无限深情,让无数观众为之感动。

页面加载中,请稍后…
0/0