在野战电影院看大片?这些雷达兵的战地文化别有洞天

来源:中国空军网作者:蔡富强编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-12-06 11:33

寒冬战地 豪情似火

中部战区空军雷达某旅机动营着力打造特色战地文化传导官兵驻训动力

11月份驻训以来,机动营党委针对高山驻训人员分布散、学习资源少、教育场地小、生活条件艰苦的实际,因地制宜,集群众智慧,精心布置富有“野味、战味、兵味”的特色强军驻训文化,开展丰富多彩的战地文化活动,有力提升了党的十九大精神学习动力,持续激发官兵战斗热情。

静态熏陶,战地文化别有洞天

进入驻训点以来,营党委指导分队围绕“党的十九大精神”为主题布置文化氛围,引导官兵用训练铸就强军梦,以“四有”支撑个人梦。结合驻训场地空间小、环境简陋的实际,就地取材,洞库大门悬挂党旗、营徽,时刻昭示前进方向;床头张贴关于习近平强军思想重要论述,激发战斗精神;开设“学习贯彻党的十九大”和“两学一做”学习专栏,编辑印制图文学习18张卡片,让理论更加通俗易懂;设置“六星评比”光荣榜,点赞身边模范;墙面刻画“维护核心,听从指挥”“艰难困苦,玉汝于成”等标语,时刻提神聚气;饮水机旁设置“饮水思源”“不忘初心 ,牢记使命”口号,让官兵随看随学随悟,潜移默化受熏陶、知行结合促转化。

洞库党旗。

十九大学习专栏。

两学一做学习专栏。

床头文化。

页面加载中,请稍后…
0/0