-25℃的深夜,机场跑道上演一场充满速度与激情的抢夺战

来源:中国空军网作者:孙嘉宁等编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-12-14 09:25


像每天清晨一样,场务官兵迎着朝阳检查跑道。

12月7日,夜晚22时的东北边陲寒风凛冽。零下二十五摄氏度的严寒条件下,北部战区空军航空兵某旅跑道上却热火朝天……

一场大雪过后,该航空兵场站场务连官兵在复查跑道过程中,发现三处尺寸分别为60*60cm、100*70cm、50*50cm大小的道面碎裂。机场跑道大面积破损,不仅影响民航航班起降和机上旅客的人身安全,更关系到部队飞行训练实施和国家空防战备任务的顺利进行,事关国家安全、人民安全,容不得半点耽搁。

“道面破损绝不是小事,要当作战时打仗来看待。”面对前所未有的特情,该连连长崔永超立即上报旅站党委机关,申请施工权限,场站启动道面应急修补预案,组织召开紧急任务动员部署会,迅速制定了具体实施方案,从人员搭配、现有装备整合及施工工艺等多个环节展开预想预测……帐篷、工程车、清扫车、发电机、切割机、破碎电镐、石材切割机、照明设备、加热设备、搅拌棒、道面修补漆等装备物资迅速集结完毕。

页面加载中,请稍后…
0/0