这本传了48年的“光荣薄”,“鸡尾雷达站”的官兵为何视若珍宝?

来源:中国空军网作者:陈成亚、颉小维编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-12-14 09:35


官兵对光荣簿摆倍感珍惜。

驻守在西北边陲的西部战区空军雷达某旅八站,座落在祖国版图西北角,素有“鸡尾雷达站”之称。走进八站荣誉室,一排排耀眼的奖牌错落有致地悬挂在墙壁上,荣誉墙下,一本封皮带有裂纹的红色“光荣薄”,见证着八站栉风沐雨、渐行渐强的成长历程。

“光荣薄是连队的传家宝,从第一任指导员张汝江至今,经历过14任指导员地交接,48年从未间断。”现任雷达站指导员颉小维告诉笔者。

翻开这本带有历史厚重感的光荣薄,鲜红的封皮与泛黄的纸张交相辉映,从1969年建站至今,字里行间记录着连队历史、官兵荣誉等重大事件和变迁。

是“传家宝”,更是育兵“活教材”。学习光荣薄成为每名新八站人的第一课,兵之初就将视荣誉如生命的“血液”注入官兵血脉。每逢老兵退伍、晋升军衔、装备更换等重要时刻,更是离不开光荣簿。一点一滴积累,潜移默化感染,八站官兵追逐荣誉的热情从未减弱。

页面加载中,请稍后…
0/0