“借战”练兵!这次富含“高战量”的骨干轮训太揪心

来源:中国空军网作者:施章、胡勇华、彭文敬编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-12-15 10:30

富含“高战量”的骨干轮训“硝烟味”浓

西部战区空军雷达某旅借红蓝对抗摔打锤炼骨干实战能力纪实

雷达操纵专业骨干实战化轮训经验交流。

以空军“含战量”最高的“红剑-2017”实战化体系对抗演习任务为牵引,依托西部战区空军雷达某旅打造的雷达兵部队实战化训练基地练兵备战,这是空军某基地借“战”承训的主要考量。11月底,该基地按照“基地主导、机关主抓、战点主训、骨干主学”的思路,秉持“聚焦任务、对接实战、锤炼骨干、辐射带动”的原则,采取“理论辅导、跟班见学、座谈交流、考核验收”的方式压茬推进雷达操纵专业骨干实战化轮训。

此次轮训共完成4个方面15项内容的训练,历练了复杂电磁环境下掌握多批次目标能力,锤炼了陌生装备中尽快担负战斗值班的技巧,旅实战化训练基地得到实战检验,创下了“五个首次”的实战经验总结,即首次承训两个雷达旅部队骨干、首次保障不同机型编组下的空情任务、首次启动“四位一体”的诚信质量监管、首次组织基于实战化轮训的比武和首次颁发具有旅级鉴定的结业证书。

页面加载中,请稍后…
0/0