@全体新兵班长:怎么办,我想永远做你的新兵蛋子!

来源:中国空军网作者:宗杰、王玉强编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-12-21 09:28

暖心一瞬间 永生难忘却

秋去冬来,落叶纷飞,新战友们即将下连。回首三个月的新训,有过跌跌撞撞,有过欢声笑语,队列场上的英姿挺拔、战术训练的勇猛果敢、五公里跑的坚持不懈、阅兵场上的铿锵呐喊,年轻的士兵不断突破极限,挑战自我,在汗与泪的日子里实现化茧成蝶的蜕变。

对他们来说,这一天是那么漫长,而真的要到来时,却又那么难以割舍。敲锣打鼓、鞭炮齐鸣的一刻仍余音在耳,掷地有声、振聋发聩的誓言又响彻天际。军旅路,战友情,每个人都迈出了最坚实的一步。这一步,从草木浓绿迈过了秋叶泛黄,像悠扬的军歌在风中细细诉说。最难忘的还是班长那时而温和、时而严厉的脾气吧!

班长,一个多么神圣的称呼。操场上、宿舍里、楼梯间,严肃认真的教导、细致入微的照顾、千言万语的叮嘱,只因有了你,军旅之路少了一分不安,多了一分从容;少了一分羁绊,多了一分平坦;少了一分彷徨,多了一分坚定!

寒风萧瑟几人别,韶华易谢君难见。在这离别时刻,让我们用心聆听新战友对班长的深情话语,品味这些美好画面带给我们的感动。

促膝长谈分外亲

九月的骄阳普照大地,

初入军营的我们稚气未脱,

班长的教诲铭记于心,

战友的欢笑永生难忘,

三个月前每个人都是一张白纸,

如今,班长和我们共同谱写华丽的篇章。

页面加载中,请稍后…
0/0