空军哈尔滨飞行学院注重加强政治工作干部政治能力训练

培养创新理论过硬“宣传员”

来源:解放军报作者:王志佳、记者李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-12-25 08:09

解放军报讯 王志佳、记者李建文报道:“要当好十九大精神‘宣传员’‘讲解员’,必须具备较强的政治素养。”日前,空军哈尔滨飞行学院召开加强政治能力训练任务部署会,围绕提高政治素养、锤炼政治品格、建强政治主体等5个方面制订规矩,夯实政治工作干部基本功,确保学习贯彻十九大精神工作落细落实。

该院党委认为,政治工作干部是开展党的工作的主体队伍,在学习贯彻十九大精神中,自己必须首先成为“明白人”,跟上创新理论前进的脚步。为此,他们突出政治工作领导、政治工作部门干部、飞行大队教导员、基层党支部书记、政治工作苗子后备等五支队伍,开展支部书记精准化培训等。他们还结合单位实际,发挥驻地丰富教育资源优势,依托职业教育、空军大讲堂、优秀教员评选等训练平台,锤炼政治工作干部的政治素养、强化政治能力。该院新任职的某旅飞行大队教导员马耀武对照措施逐条逐项进行分解细化,结合实际制订自身学习计划,顺利拿到了宣讲资格证书。

为让政治能力训练落得实、出效果,该院注重构建常态抓建、讲评考核、奖惩激励等制度机制,结合年度干部考核等工作对政治能力训练情况进行考核评估,确保政治工作干部胜任本职。

页面加载中,请稍后…
0/0