俄东部军区换装一批S-400防空导弹系统

来源:解放军报新华社作者:记者吴刚编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-12-25 08:12

新华社符拉迪沃斯托克12月22日电 (记者吴刚)俄罗斯东部军区新闻处22日发布公告说,俄东部军区新换装了一批S-400防空导弹系统。

公告说,位于滨海边疆区的防空导弹团更新了一批S-400防空导弹系统,替换之前的S-300防空导弹系统。这批新防空导弹系统已投入使用并开始战斗值班,负责保护滨海边疆区的空中安全。

公告指出,装备有S-400的防空导弹团所有官兵已在俄国家防空训练中心接受训练,能够熟练使用该系统。

俄军于2007年开始装备S-400防空导弹系统,这是俄军现役最先进的防空导弹系统,主要用于打击来袭战机、巡航导弹和弹道导弹,最远有效射程为400公里。

俄东部军区管辖俄后贝加尔地区和远东地区所属军事力量,总部设在俄远东城市哈巴罗夫斯克。

页面加载中,请稍后…
0/0