2018年空军青少年航空学校招生初选工作已基本完成,定选工作即将展开。为什么要从高中开始培养军事飞行人才?今年招生有什么政策?成为一名“准军人”需要经历什么考验?

筑梦空天,雏鹰起航

来源:中国国防报作者:本报记者  徐  雯  熊华明  特约通讯员 李夏伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-12-27 08:32


适应新时代,探索军事飞行人才早期培养新模式

回顾世界空军建设发展历程不难发现,各飞行强国都具有一定的军事飞行人才早期培养模式:俄罗斯空军建立少年航空学校、美国空军组建初级后备军官训练团、英国建立空军学员组织……这些做法为各国军事飞行人才提供了战略储备、为航空事业提供了坚实基础。

当前,我国国防和军队建设正站在新的历史起点上,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须适应世界新军事革命发展趋势,建设强大的现代化军队。随着空军转型建设加速、武器装备更新换代加快和职能任务拓展,飞行员作为战斗力主体,所需具备的各项素质也面临更高更严的要求。

然而,由于独生子女家庭增多、人们价值取向改变、社会就业渠道拓宽等原因,飞行职业吸引力有所下降。与此同时,学校和学生重文化轻体质等问题日益严重。这些都给空军招飞选拔优质生源、综合择优录取带来新挑战。据统计,近几年,全国高考报名人数平均为900多万,应届高中男生约400万,能够达到一本线者约40万,但其中视力不良者达80%,招飞有效生源十分有限。“以前是在身体好的人里挑文化好的,现在是在文化好的人里找身体好的。” 一位招飞机构工作人员感慨。

军事飞行人才成才周期长、培养成本高,单一从高中毕业生中选拔飞行员的方法已无法完全满足空军需求,如何培养适应新时代新要求的新型军事飞行人才?

建立军事飞行人才早期培养新模式刻不容缓。

2015年,教育部、公安部和解放军原总政治部制定印发《空军青少年航空学校建设实施办法》,在河北、吉林、江苏等11个省,依托16所省级示范高中建设青少年航空学校,每年招生1000名,高三毕业达到空军招飞标准条件者输送至空军航空大学。

“通过近3年的运行实践,军事飞行人才早期培养工作正步入快车道。”空军招飞局副局长方传红告诉记者,2018年招生初选工作已基本完成,他们将于明年3月至4月期间开展定选工作。

页面加载中,请稍后…
0/0