全军和武警部队坚决拥护贯彻党中央关于调整武警部队领导指挥体制的决定

来源:解放军报编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-12-29 07:59

解放军报北京12月28日电 国防和军队建设进入了新时代,建设现代化武装警察部队开启了新征程。

《中共中央关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定》公布后,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵一致认为,这是党中央作出的重大政治决定,是完善和发展中国特色社会主义军事制度的重大创新举措,对于加强党对人民解放军和其他人民武装力量的绝对领导、全面深入贯彻军委主席负责制、保证武警部队有效履行新时代使命任务具有重大而深远的意义。

武警部队通过召开专题党委常委会、收听收看中央和军队媒体刊播的消息和评论员文章、组织深入讨论等形式,原原本本传达学习《决定》,深刻领悟其精神实质、丰富内涵、深远政治意蕴和实践要求,坚定统一思想、统一步调,坚决拥护贯彻党中央、中央军委和习主席重大决策部署,确保党对武警部队绝对领导的重大政治决定在武警部队不折不扣贯彻、全面有效落实。

武警部队党委常委一致感到,以习近平同志为核心的党中央对武警部队高度重视,着眼实现中国梦强军梦,从政治和全局的高度统筹谋划、部署推进武警部队建设改革,提出一系列重大方针原则,作出一系列重大决策指示,党的十九大明确作出“深化武警部队改革,建设现代化武装警察部队”重大战略部署,为调整武警部队领导指挥体制指明了正确方向、提供了根本遵循。要始终站在强化“四个意识”、坚定“三个维护”的政治高度,坚决拥护、坚决执行、坚决落实党中央、中央军委和习主席的决策部署,高标准完成调整改革任务,确保领导指挥体制顺利转换,确保部队规模结构和力量编成改革圆满完成,确保有效履行职责使命,确保部队高度集中统一和安全稳定,向党中央、中央军委和习主席交出合格答卷。

从东海之滨到西部边陲,从南国椰林到北疆雪域,全军和武警部队官兵认真学习《决定》,纷纷表示一定要牢固确立习近平强军思想根本指导地位,不断强化“四个意识”,切实从维护核心、听从指挥的高度,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉。

页面加载中,请稍后…
0/0