统帅令出,三军开训风雷动

来源:解放军报编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-04 09:37


备受鼓舞


雪野出击


联合装载


空中霹雳


动若风发

写在前面的话

这注定是一个载入军史的新起点:1月3日,中央军委举行2018年开训动员大会,习主席首次向全军发布开训动员训令。

殷殷期许向打赢。领袖的沙场动员,统帅的强军号令,是练兵备战新的时代号角,是强军新征程上奋发前进的第一道命令。习主席和中央军委率领全军将士以新气象新作为的坚定决心,全面加强实战化训练,全面提高新时代打赢能力。

一声令下风雷动。从冰天雪地的北疆边陲到烈日炎炎的南海之滨,从波浪滔天的东海海域到层峦叠嶂的雪域高原,全军官兵聆听主席训令,无不备受鼓舞、士气高涨,各部队闻令而动、遵令而行,练兵场上处处呈现出生龙活虎、热火朝天的训练景象。

起步就上“快车道”,开训就训“高险难”。循着三军统帅瞩望的目光,本报记者深入6个通过视频接受习主席校阅的部队开训现场,采写了一组目击式新闻。从中,我们可以看到我军实战化训练蓬勃开展的崭新气象,感受到三军将士聚焦能打仗、打胜仗的强劲脉动。

新时代,新起点。让我们在崭新的起点上,常备不懈、苦练不怠,以练兵备战、不辱使命的实际行动,向党和人民交上一份过硬答卷。

页面加载中,请稍后…
0/0