牢记训令,努力练就能打仗、打胜仗的过硬本领

来源:中国空军网作者:陈方云、张宁、李伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-05 17:03

中国空军网电(张宁、李伟、通讯员陈方云)1月3日上午,华北某机场寒风凛冽,滴水成冰。中部战区空军运输搜救某旅机场上一派奋勇争先的景象令人血脉喷张。一声声高亢的宣誓声响彻云外,该场站用战斗精神激发官兵爱军精武激情,坚定“能打仗、打胜仗”信念追求,通过重温光辉历史、向党旗宣誓等活动,激发官兵的使命感、荣誉感,树立敢打必胜的信心决心,确保永远听党话、跟党走。

近年来,该场站紧盯未来战场保障,坚持战斗力标准,探索部队后勤保障需求和短板弱项,充分利用急难险重任务锤炼部队,促进了部队保障力的提升。他们紧跟改革强军步伐想打仗、谋打仗、练打仗,坚持把内容设实、环境设真、情况设险、标准设严,从难从严狠抓实战化练兵,切实在高强度、高难度的训练中加钢淬火,在冬练“三九”、夏练“三伏”中反复锻打,在重大军事任务中摔打磨炼,努力练就能打仗、打胜仗的过硬本领。

页面加载中,请稍后…
0/0