今年,俄罗斯将迎来总统选举,美国也将举行国会中期选举。两国关系绕不过乌克兰问题、叙利亚问题和“通俄门”这三道坎——

俄美关系恐难取得新突破

来源:解放军报作者:李抒音编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-09 09:22


2017年8月30日,在立陶宛北部希奥利艾的空军基地,波兰军人查看一架美国空军F-15C“鹰”式战机。此前一天,美国空军7架F-15C“鹰”式战机抵达立陶宛北部希奥利艾的空军基地,准备接替波兰空军承担北约波罗的海空中巡逻任务。 新华社发

去年这个时候,在美国当选总统特朗普即将入主白宫之际,人们曾以为,大选期间频频向俄示好的特朗普会与普京握手言欢,俄美关系将走向缓和,甚至进入一个“蜜月期”。然而,一年来,俄美关系非但没有丝毫缓和,反而在对抗的道路上越走越远。从“外交战”“媒体战”到《中导条约》之争,从叙利亚、乌克兰到波罗的海,俄美两国的博弈“火药味”十足。

未来两国关系发展依然绕不过乌克兰问题、叙利亚问题和“通俄门”这三道坎。同时,今年3月将要举行的俄罗斯总统大选,也将成为检验俄美关系的一块“试金石”。

页面加载中,请稍后…
0/0