还可以这么飞?就应该这样飞!

来源:中国空军网作者:黄子岳、李文超、徐晨桐编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-09 15:35

1月3日上午,空军某飞训基地新年度首个飞行日拉开序幕。10时许,一架架战机依次滑出,在起飞线短暂加力暖机后,直刺苍穹。按照习主席训令要求,基地组织多机型实弹打靶训练,锤炼部队实战能力。

伴着旗杆上升起的蓝旗,当天也是空军正式按照新大纲组织训练的第一天,飞行大队长夏蔚林拎着头盔和僚机飞行员在作登机前的协同准备。

看到了装具柜上贴着的红色“感叹号”标志,夏蔚林赶忙走向工作台查看今天的飞行安全信息文件。一边签着字,一边指着其中的一处,扭过头来向僚机提醒:“你看,这个问题已经有过先例,这架次我们要注意。”

红色“感叹号”就是地面准备的最后一道防线。新大纲教官培训课目实施难度大,飞行员将更多精力放在当日架次动作的完成上,有些时候可能忽视一些细节问题。

避免出现这些问题的具体实践,就是建立飞行安全信息文件签字制度,有效地将一些飞行隐患杜绝在地面,这个举措是他们在总结经验后达成的统一认识。

誓言震天。黄子岳摄

页面加载中,请稍后…
0/0