大国之翼,如何“动于九天之上”

——西部战区空军航空兵某师加快推进转型锤炼战略投送能力新闻调查

来源:解放军报作者:张海晶 李 君 本报特约记者 杨 进编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-15 08:00


国产中型运输机群沿着预定航线,飞越南海上一座座美丽的岛礁。刘应华摄

鲲鹏展翅,扶摇万里。

朱日和沙场点兵,一架运-20和两架运-9组成的楔形编队,米秒不差地飞过检阅台上空,这是国产运输机编队首次集体亮相。

这支编队来自西部战区空军航空兵某师。作为一支在改革强军中迅速成长起来的部队,该师装备多型国产运输机,形成了高中低空、重中轻型运输机搭配的远程投送梯队。

展开该师2017年的航线图,从白山黑水到雪域高原,从远海岛礁到沙漠戈壁,勾勒出的正是我空军战略投送能力的成长轨迹。师长杜宝林作为运-20的首飞机长,他告诉记者:“强化备战打仗的鲜明导向,全面提高新时代打赢能力,我们要在高边疆、远边疆、新边疆的制胜空间练硬自己的翅膀”!

页面加载中,请稍后…
0/0