印欲建“空中部队”监控北部边境

来源:中国国防报作者:杜朝平编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-19 08:11

据印度媒体披露,印军欲组建一支小型“空中部队”,并号称侦察范围几乎可以覆盖整个中印边界,主要用于“监控解放军在边界的军事活动”。不过,分析人士指出,这支所谓“空中部队”,不是指空军或其他部队的空中力量,而是“印藏边境警察部队”下属一支仅配备两架直升机的“空中部队”,其要做到印媒扬言的监控长达3400余公里的中印边界,还难以奏效。

据称,这支“空中部队”将配备两架双引擎直升机,印度政府很快会开启采购进程,所提供的技术性能包括:能在喜马拉雅山脉约4800~5500米的高空进行作业,在装载物资情况下一次性运送8~10名士兵,而且还需具备夜间飞行能力,能够连续飞行2小时。按照印度媒体的说法,这些直升机未来将以北部城市昌迪加尔和古瓦哈蒂为基地,其监控范围几乎覆盖整个中印边界,约达3488公里。

印媒称,这只是印度增强边境地区反应能力的步骤之一。印度政府已开始着手增强边境警察部队的兵力,计划在与中国和巴基斯坦的边界地区增设15个军营。其中,在印度边境安全部队增设6个军营,在印藏边界警察部队增设9个军营,每个军营约1000名官兵。

页面加载中,请稍后…
0/0