这是一次无声的欢聚,但爱的种子已经播下

来源:中国空军网作者:李飞龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-19 08:57

情系童心 筑梦蓝天

冬日的重庆,总是那么湿冷。在重庆市的歌乐山上,有所特殊的学校——向家湾小学,这里大多数时候都是异常安静的,因为这里的孩子都是聋哑人,他们的交流全靠手语。也许是学校紧邻红岩精神的诞生地,在红色精神的浸润和英雄故事的感染下,孩子们都很乐观坚强。


孩子们为解放军阿姨敬少先队礼。

但是这一天,气氛却与以往不同。因为孩子们迎来了一些特别的客人:来自重庆航空兵某旅的七名空军女军官。虽然看不到欢呼热闹的场面,但孩子们脸上洋溢的笑容,依然让前来的空军阿姨们感受到了他们的幸福和活力。

一次偶然的机会,该旅女干部廖媛梅从网上得知了向家湾小学的情况,深深被孩子们的乐观与坚持所感染,特别希望能为孩子们做点什么。这个想法,得到了旅里其他几位女干部的积极响应。大家一合计,迅速行动起来。她们首先主动与学校进行了联系,得到了学校领导的支持。元旦期间,她们就收集了学校几十个家庭较为贫困的孩子的新年愿望,并开始着手为他们准备新年礼物。

因为每个孩子的愿望都不一样,几位女干部分头行动,每人准备三四个孩子的礼物。廖媛梅拿到了小男孩凯凯的新年愿望——一双运动鞋。为了给他买到合脚的鞋子,廖媛梅想方设法详细询问了凯凯的鞋码和喜欢的颜色,在商店精心挑选了一下午。

活动中,廖媛梅终于见到了凯凯。“当时,我看见他脚上那双鞋子已经开胶了,这么冷的天,孩子的脚一定冻得冰凉,真让人心疼。”廖媛梅感慨地说。

页面加载中,请稍后…
0/0