暖心!千里万里,这支“报喜”小分队也要将喜报送到你家乡

来源:中国空军网作者:刘畅、许森编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-24 10:22

喜报送家乡 荣誉砺斗志

历时10天,辗转7个省份,走访17个官兵家庭。1月19日,北部战区空军航空兵某旅派出的3支“报喜”小分队陆续归队。

“官兵在部队立功受奖,不仅是其个人的光荣,更是其整个家庭乃至家乡人民的骄傲。送喜到家乡,让更多人分享这份荣耀,更有助于提升军人、军属的荣誉感和社会地位。”今年初,该旅党委决定选派专人成立“报喜”小分队,前往在去年年度工作中立功受奖官兵家中进行走访,加强与地方民政、人武等部门沟通协调,并通过立功受奖官兵家乡的电视台、报刊等媒体平台,对他们的光荣事迹进行宣传,进一步立起参军光荣、立功更光荣的鲜明导向。

一路马不停蹄,一路感动相伴。在广西南宁市良庆区,该区民政局局长见到该旅第一“报喜”小分队后,很是激动。“部队领导这么远来送喜报,还是第一次。小蓝从我们这出去当兵,在部队立功,更是我们家乡人民的骄傲。”虽然当地正在修路,只有一条泥泞不堪的土路通往该旅战士蓝业银的家,但民政局、武装部和当地电视台记者一行10余人,还是“大张旗鼓”地来到蓝家,与季烽一道,送去喜报、奖金和慰问品。那一天,蓝家热闹非凡,邻里乡亲闻讯都纷纷赶来,蓝业银父母更是激动得泪流满面。

页面加载中,请稍后…
0/0