军嫂竟然当众“投诉”自己的老公是骗子!看完泪奔

来源:中国空军网作者:孔婷婷编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-24 10:35

连日来,北部战区空军组织“北疆行·烽火情”主题采访,当记者走到刚刚调整组建的航空兵某旅时,恰好赶上他们正在组织“争做靖卫北疆空天第一卫士”主题演讲比赛。副营职参谋刘艳超的家属孔婷婷,作为旅里刚刚评选出的“第一茬人”中的杰出代表,她的演讲以“投诉老公”的独特方式,道出了广大军嫂积极克服困难,无条件支持国防、支持军改、支持丈夫的家国情怀,感染打动了现场观众。现将她的演讲稿与读者分享,让更多善良的人们了解体悟新时代军嫂的伟大与崇高。

一个军嫂半个兵

——听北部战区空军航空兵某旅一名军嫂讲述家国情怀

我叫孔婷婷,是我旅副营职参谋刘艳超的家属,来参加演讲比赛,大家一定以为我是来歌颂爱情的吧?不!我是来“投诉”的,“投诉”我的老公刘艳超!因为婚后我发现,他根本就是个“骗子”!


我们的全家福,写满幸福。

我俩是高中同学,那家伙本可以考名牌大学,毕业后拿年薪,可他竟然报考国防科大,当了兵。2007年,他穿着军装向我表白,说要一辈子对我好,还像模像样地给我敬了个军礼。我当时觉得那身军装真荣耀,眼里含着感动的泪坚定地点了点头!

恋爱时,他对我真好,比我爸对我还要好。我体寒手脚凉,每次难得的假期他都心疼地捧着我的手哈热气取暖;逛街时他每次都让我走在他右边,他说这样安全;早餐的粥很烫,他会耐心地吹凉了再让我喝……那时我觉得,这世上不会再有人比他对我更好了,我想跟他在一起,永远不分离!

我今天要“投诉”的,就是他曾跟我许下的“随军后就不再分离”的诺言!2010年,老公毕业后分配到一座边境小城。为了爱情,我毫不迟疑地跟了过去。初到边境那年,我一个人在外边租房住。有天半夜,睡梦中的我被一阵砸门声惊醒,哆哆嗦嗦地拿起手机给老公打电话,我第一次感觉到了无助和恐惧。最终,砸门的人意识到走错了楼层,就骂骂咧咧地上了楼。惊魂未定的我哭着让老公快些回来,可他却说,“今天留营走不开”!

同在一座城,难得一聚首。这时我才知道,“不分离”有多艰难!大学时,我曾跟闺蜜开玩笑,毕业后想过稳定安逸的生活,被人保护疼爱,“做大哥的女人”。可当我放弃梦想追随他去那座陌生的边城后,我却活成了闺蜜心中的“大哥”。

老公,你这个“骗子”,我还要投诉你曾许诺过的“对我言听计从”。“为什么关键时刻不听我的命令?”我在电话里埋怨他、数落他,最后,抽泣着睡着了。然而,等第二天醒来时,我却发现他居然还没有挂断电话,“喂?”我试探着问了一句,谁知,话筒那边居然传来老公疲惫的声音。这个傻家伙居然用这种方式守了我一夜!从那以后,我告诉自己,爱上他也必须要同时爱上他所挚爱着的人民空军,为了他,我要学会坚强!

后来,就在我的工作有了起色、准备升职加薪时,因为军队编制体制调整改革,一纸调令又把他调到了呼伦贝尔大草原深处的空军某部。那天,他满含愧疚地征求我的意见。他爱着我,更爱着部队,我不想让他为难,就说:“你去吧,我收拾下随后就去!”老公收拾收拾行李当天就随部队开拔了。当时,我怀着3个月的身孕,一个人辞职、退房、邮寄物品,拖着皮箱跟到部队,开始了我的随军生活。

页面加载中,请稍后…
0/0