军嫂竟然当众“投诉”自己的老公是骗子!看完泪奔

来源:中国空军网作者:孔婷婷编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-24 10:35


只要你陪着我,不管冷热我都爱!

我更要“投诉”他“要一辈子把我宠成公主”的承诺。到草原后最艰难的那段日子,就是孩子出生的时候。那时我们住在一个没有厕所的单间里,为了防止孩子乱爬摔到,每次去公厕,我就在厕所的水泥地面上铺块硬纸板,把孩子放到上面。一次,不懂事的儿子居然用小手胡乱地抓厕所里未成形的苍蝇玩儿!我再也忍不住了,所有的委屈、无助、心疼一股脑儿爆发出来,眼泪止不住地流。这个“骗子”,说要把我宠成公主,可现在却让我活成了保姆!那天,老公下班回来知道经过后,这个铁打的汉子把脸别过去偷偷地抹眼泪。第二天,组织上了解到情况后,破例让我们娘儿俩住进了条件稍微好些的平房小公寓。

这些都还不算,我老公撒过的最大的谎就是“永远只爱我一个人”!可自从他当了连长,他就“移情别恋”了,近在咫尺的家一周只回来一两次。我假装吃醋地说,“你现在好像更爱你的指导员,更爱你的兵呀。”谁知,老公居然傻呵呵地跟我解释,让我别瞎说,还说他们是纯洁的战友关系!终于有一次,我的抱怨把他惹急了。他沉默了一会,让我收拾一下,说要带我和孩子去执勤小点儿溜达溜达。我以为他是良心发现,要带我去散心。

从大院出发,坐了半个多小时的车,又步行了好一段路,我们到了老公口中的“小点儿”。一下车,我就被眼前的景象惊呆了:茫茫草原深处,一座孤独的院落,两条狗,三名战士,是我所能看见的全部,就跟《士兵突击》里许三多去的那个小点儿无异!战士们像见外星人一样兴奋地跑过来,“嫂子好、嫂子好”不停气地叫着。老公说,“看见没有,这几名战士一两个星期都看不着个‘外来物种’!”

走进小院,地上放着战士们刚捡回来的大石头,他们正在用红色油漆往上面写字。我问他们想写点什么呀,一个战士红着脸说“责任、担当”。我顿时鼻子一酸,不敢正面看他们。在这样艰苦的环境里,他们首先想到的居然是责任和担当!

整个上午,老公带着儿子还有几名战士忙活着往石头上刻字写字,他一边描一边大声念着“责任”“担当”教儿子识字。看着那几名年轻的战士,再看着这茫茫草原,我一下子明白了老公口中的“责任”“担当”的意义。我还有什么理由去埋怨呢?就为了这一声“嫂子”,为了鲜红的“责任担当”四个大字,再苦再难我都不怕!

经常有人问我,嫁给军人,一个人带孩子、照顾家庭,付出了这么多,值得么?这时候,我总是会坚定地告诉他们——值得!我不知道如果当初放弃和老公的爱情,现在的我会过上什么样的生活。但我知道,我这辈子做过的最骄傲最自豪的一件事就是嫁给了我的老公,成为一名共和国军嫂。

我知道最近因为部队调整改革的缘故,很多军嫂都要跟我一样独自面对一大堆现实问题。尤其是咱们部队刚刚调整组建,一切从零开始,条件更艰苦,驻地自然环境更恶劣,但我看到所有的军嫂们都在默默地奉献着、承受着、坚持着,没有丝毫怨言,只有一如既往地支持与理解,因为我们的男人都是北疆劲旅的第一茬人,我们是北疆劲旅的第一茬军嫂!

能够成为这支流淌着英雄血液部队的军嫂,我们感到无上光荣!战友们,你们可能尚未建立丰功伟绩,可能还只是千千万万默默驻守边关的普通一兵,但在我们眼里,没有谁比身着军装的你们更帅气、更阳光、更男人!在强军征途上,我们军嫂也和你们一样,爱着脚下的热土,爱着浴火重生的军队,爱着伟大的祖国!军人,是你的职业,也是我们的职业!
页面加载中,请稍后…
0/0