强军路上,奋进着一群打仗的兵

来源:中国空军网作者:朱笑冰 李 飞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-01-30 09:10

1月24日,东部战区空军某基地举办颁奖典礼,表彰10名“强军先锋”个人和2个“强军先锋”集体,热情讴歌、生动展示基地官兵想打仗、谋打赢的动人风采。通过四个版块,带您走近和认识他们,感受奔涌在该基地官兵身上的向战之气、胜战之志和打赢之情。

无敌鹰阵

所属航空兵某旅飞行三大队大队长王洋——

新机改装“蹚路者”


【先锋画像】位居改装前列,心系打赢使命。身为英雄传人,志在碧海苍穹。他带领团队云尖砺兵、远海练翼,锻造亮剑封喉的胜战本领,激扬先锋无敌的血性胆气,让新装备催生出战斗力,为强军路铺设了新阶梯。

【先锋故事】3年前,王洋所在旅受领改装某新型战机任务,他领命担任首个改装大队大队长。为加快改装进度,王洋外场抓组训,内场搞研究,加班加点细化分解改装课目,总结编写了两个改装训练手册,修改完善某战术动作标准数据,相应课目平均练习时间缩短,首飞不到一个月即胜任教员资格。成为新机教员才半年,许多新员就将王洋作为改装的“参考教材”。

新进课目,王洋坚持骨干先行,新员依次进入;抓紧地面时间演练,帮新员掌握动作细节;循序渐进加压,帮新员搞懂疑问难点;飞行结束后,立即现场讲评,帮助新员纠正问题。在他的带领下,不仅本单位新机改装顺利完成,还为兄弟单位培养5名教员骨干。

为成为某领域“战法通”“敌情通”,他深研外军该领域战例战法,深挖新装备特性潜能。主动请缨参加上级演习演练,全要素验证体系作战条件下该型战机的装备性能,提出多条装备改进意见。


新机首次实弹训练任务中,王洋牵头研究某型导弹在复杂状态下航电系统匹配性能,为提高导弹命中率提供可靠理论支撑。他参与编写《某型飞机飞行训练提纲》,成为该型飞机组训的基本依据。

作为“学习型”领军人才、“育人型”改装教员、“创新型”打仗先锋,王洋瞄准“一流战略空军”,带出了一支奋飞蓝天的先锋标兵团队。

页面加载中,请稍后…
0/0