@警卫新兵们,这里有场“热血沸腾”的雪地训练,你要不要来?

来源:中国空军网作者:刘宏华、陈 曦编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-05 11:28

近日,一场10年罕见的大雪浸染了江南大地。二八笙歌云幕下,三千世界雪花中。雪后的江南,既有水乡自带朦胧的柔美韵味,又像东北雪乡洁白纯粹,有人说这里每一帧都是从梦里跳出来的童话。但是对于军人来说,这美丽的冰雪世界不仅有一朝金陵雪,半梦醉人间的美景,更有铁马冰河入梦来,梦回吹角连营的使命担当。

东部战区空军某部牢记主席训令,坚持把能打仗、打胜仗作为警卫新兵下连军事训练的首要目标,按照培养“四有”新时代革命军人的政治要求,注重弘扬我军优良传统,以实战化训练为主线,赓续警卫新兵英勇善战的英雄血脉。连日以来,该部不畏严寒,利用驻地少遇的大雪寒冷天气,积极组织警卫新兵进行各类雪地训练,培育警卫兵们英勇顽强的战斗作风,锤炼“一不怕死、二不怕苦”的血性虎气,借助极端天气让下连新兵顺利完成从普通士兵到合格警卫战士的角色转变。

页面加载中,请稍后…
0/0