习主席视察过的部队:他们驾驭轰-6K战机远海巡航

来源:解放军报作者:李建文 张雷编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-06 08:35


轰-6K战机巡航东海。王国松摄

2015年2月16日,习主席到中部战区空军某师视察,提出“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求。3年来,该师官兵牢记领袖嘱托——

矢志练兵,锻造“长空重拳”

1月中旬,在国内各大媒体网站上,中国空军发布新时代练兵备战宣传片《为打赢起飞》。中部战区空军某师飞行员拍摄的轰-6K战机远海巡航、夜训夜航等画面,赢得广大网友点赞,发布当天就有近亿人次点击。

时针回拨。2015年2月16日,习主席到该师视察,亲切接见飞行人员和基层官兵代表,提出“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求。3年来,该师官兵牢记领袖嘱托,以“过硬标准”为牵引,矢志转型、备战练兵,锤炼决胜千里的战略打击能力,部队转型建设不断迈上新台阶。

2月初,记者走进该师,恰逢一场围绕“三个要过硬”战略要求的总结研讨活动,在所属部队自下而上展开:“三个要过硬”战略要求在部队转型中怎样落实,对照“过硬标准”差距还有多大……

该师党委牢记领袖嘱托,联系空军改革转型的形势现状,联系轰炸机部队发展定位,联系部队战斗历程,不断加深对“过硬标准”的理解把握,使之成为检验部队战斗力建设水平的标尺,掀起新一轮的贯彻落实热潮。

页面加载中,请稍后…
0/0