新春•战位 | 越是年关越备战,越是岁尾狠练兵!

来源:中国空军网作者:汤怀辉编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-07 08:37


装挂弹药,每一次都要精心、精细、精准。


快速进入战斗岗位,准备战斗!

凌晨5时50分许,天边刚刚微露鱼肚白,大地上还是一片酣睡,机务官兵就早早进场开始准备一天的飞行保障任务了。清除机棚内灰尘、解下蒙布除潮、加油通电装挂实弹等,所有流程紧张有序。

在一架飞机前,机械师徐世雄一边排故一边向笔者介绍,这架飞机在上组空战时,发现前起落架支柱上的一根保险丝出现松软现象,虽然不会影响飞机参训,但小小的保险丝也是飞行安全的重大隐患。一边说着,他便直接脱下手套立即更换保险。赤手操作,在严冬空旷的机场上,双手几分钟便被寒风吹得通红,让人心中顿生几分敬意。

在北方的寒冷气温下,赤手维护冰冷的战机是令常人难以想象的,官兵们说,“在机棚内工作,冷风专钻脖颈和后背,整个人凉飕飕的,即使戴着手套,里面也是冰冷的,但为了战机能够早一点升空战斗,这点苦,值了。”

约莫半小时后,第一批参训飞行员检查接收飞机后,向着朝阳升起的方向全加力出击。

页面加载中,请稍后…
0/0