新春•战位 | 越是年关越备战,越是岁尾狠练兵!

来源:中国空军网作者:汤怀辉编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-07 08:37


雄鹰出击。


战机跟进起飞,向着打赢进击!

朝阳初升,该团章参谋长首先驾驶战机穿云破雾,在云层中穿梭、侦察。此时,厚厚的云层还未完全消散,阳光正缓缓斜升起来。章参谋长一推油门,加速向着太阳的方向飞去。战机着陆,刚下飞机的他来不及摘下头盔,就对其他人员进行“云层较厚,穿云防止错觉”的安全教育提醒。

年终岁尾,战训更要稳中求进。该团在参训人员中深植“安全也是战斗力”的训练理念,始终坚持战斗力标准,积极克服气象条件复杂等不利因素,强化参训人员高风险课目应对意识。全程将风险管控贯穿训练全程,用自主应对、自主决策、自主解决的思维理念规划空战战术内容,认真对照实战标尺严“卡”训练质量,确保战术战法在任务实施中验证破举。

目视搜索、迎头对调、俯冲拉起、占位攻击、瞄准、发射……说话的功夫,一架战机刚刚完成空战安全返航。

随即,一架接着一架战机咆哮着刺入苍穹。目视着战鹰出击,机务官兵冻得发木的脸庞上现出了满足的笑容。笔者知道,那笑容里必将融注了热血和忠诚,让刀尖上的“舞者”在万里空天挥洒激情。

页面加载中,请稍后…
0/0