把能打仗的人用起来,让打胜仗的人吃香!

来源:中国空军网作者:唐秋波 廖传军 林佳男编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-08 09:58


该旅参加空地对抗演习,官兵在日落时分吊装导弹。

人才是一支部队战斗力发展的重要支撑。南部战区空军地导某旅坚持 “能者上、平者让、庸者下”方针,立起“把能打仗的人用起来,让打胜仗的人吃香”鲜明导向。

该旅首装某国产新型防空导弹武器系统以来,上高原、赴戈壁、走海疆,执行重大军事任务数十项,在实践中编写形成了该型兵器操作规范和教令,并创造了该型兵器作战训练的多项纪录。在此过程中,涌现出一大批甘奉献、能吃苦、钻打仗的骨干人才和专家型人才。

他们通过把各行各业的宝贵人才树成典型、立成榜样,形成争当标兵、矢志打赢的浓厚氛围,连续8年每年评选“十大强军标兵”,大力宣扬标兵们不畏艰难、开拓奋进的强军故事和锐意进取、矢志打赢的强军风采,凝聚兵心士气和意志力量,引起了官兵的情感共鸣,有效激发了扎根军营、建功军营的内在动力。


该旅赴高原执行任务,行军梯队向高海拔地区进发。

去年以来,经过层层推荐评审,他们选拔出以各行业标杆为代表的年度“十大强军标兵”。2月2日,该旅隆重表彰“十大强军标兵”,进一步坚定官兵建功军营的理想信念,引导官兵努力向标兵看齐,争做能打胜仗的新时代尖兵。

页面加载中,请稍后…
0/0