新春•战位 | 今年过年不回家,他们给爸妈准备的“新春大礼包”里都有啥

来源:中国空军网作者:杨富君 齐春光 李红军编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-08 10:09

回家过年,在常人眼里是再平常不过的想法,但对军人而言,却成了实实在在的奢望。其实,他们也渴望回家,也渴望吃一口团圆饭。但是,因为职责所需,在即将到来的新春佳节,他们必须坚守战位。

人虽不能回家,“礼”却不能少。近日,笔者走进北部战区空军某场站,看到官兵们为家人准备的“春节大礼包”:一个拜年短片、一份荣誉、一声问候,用这种独特的方式向父母拜年,与家人“团圆”,把思念揉进“年味”里,感动、温情,充满正能量!

常守候未必尽孝

油料股代理股长高伟峰:古人云:“孝有三,大孝尊亲,其次不辱,其下能养。”逢年过节回家看看,尽尽孝心,虽然无可厚非,但是在军营这个特殊的环境中,对于这个特殊的职业,我们应该把这份孝心转化为安心军营,立足本职的动力,用高标准的工作、过的硬的军事素质和军人的荣誉来尽自己的孝心,给父母一个安慰。

心存感恩慰亲人

场务连下士刘洋:“妈妈!不必担心我,现在我们这里可暖和了。今天我处置鸟情及时,受到领导表扬。爸爸血压高,在饮食上多注意,提醒他少吃油腻食物……儿子!我刚刚看了天气预报,你那边气温零下32摄氏度,多穿点衣裳,过年不要想家,好好把工作完成好……”入伍以来,每年的春节都是在部队过的,就是比平时多一次电话,多一个短信,多一声问候。不回家过年,千里之外的心一样也可以贴在一起,这也是“团圆”。

页面加载中,请稍后…
0/0