毛光德的“年味”

来源:解放军报作者:本报特约记者 郝茂金 通讯员  李峰编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-09 08:09

年越来越近,年味也越来越浓。想了一夜,中国人民解放军5721厂高级技师毛光德决定,今年要在部队待几天,和官兵一起过个年。一大早,毛光德来到北部战区空军航空兵某旅机务大队大队长盛炜的办公室,把这个决定说了出来……

远处的地平线上,天边泛起鱼肚白。站在空旷的机场上,毛光德凝望着朝霞沐浴下的战鹰,一股自豪感油然而生。

36年弹指一挥间,一年四季春夏秋冬,毛光德与战机一直相伴,他用手指粗略地数了数,维修保障过10多种机型。他常说自己是幸运的,见证了一支军队的转型,看到了一个时代的跨越。

“把一辈子献给航修事业,值了!”看着眼前一排排气势如虹的战机,毛光德不经意间眼眶泛红,“人老了,上了年纪,也许会这般情不自禁。”

56岁的毛光德心里清楚,还有4年就要退休了。说实话,毛光德还没有干够,他还有很多梦想要去实现。倘若把这些梦想打开,里面尽是使命与责任。

 

页面加载中,请稍后…
0/0