空军:奋飞新时代,战地飞歌映丹心!

来源:空军发布作者:张力 尹宗洋编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-12 11:00

近日,空军机关举行迎新春慰问演出《奋飞新时代》,共同回顾十八大以来党、国家、军队事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

整台慰问晚会分为序曲“阳光暖万物生”、尾声“奋飞新时代”,以及“阳光天路”、“铁血军魂”、“砺剑云霄”和“催征号角”四个篇章。演出在序曲音舞诗画《阳光暖万物生》中拉开序幕。男声独唱《金色航程》、幼儿歌舞《花儿朵朵向太阳》、战士拉歌《战地飞歌映丹心》,从空军官兵的视角,表达了人民空军牢记领袖嘱托、不辱使命、接力开创新时代奋飞新航程的决心意志;歌曲联唱《映山红》《大刀进行曲》《没有共产党就没有新中国》《在希望的田野上》、情景舞蹈《信仰高地》、男女声二重唱《不忘初心》,从多个层面表达了空军官兵不忘初心、爱党忠诚、开创未来的铁血豪情;歌表演《决战决胜》、短剧《王牌》、领唱与合唱《奉命起飞》,配以视频、舞蹈等元素展现空军部队真打实备,在精神风貌、作战样式、装备建设等方面取得的可喜变化;女生小合唱《到了那时候》、舞蹈《星河战士》、小合唱《神圣的飞行》、男声独唱《人民空军忠于党》,通过现代声光电等舞台技术,展现了一支高技术军种的炫目风采,传递了空军官兵志在空天、逐梦空天、建功空天的浪漫高远情怀。慰问演出在合唱《奋飞新时代》的激昂演唱中落下帷幕。


序曲:音舞诗画《阳光暖 万物生》

创作:李庆文 作曲:沈 丹 编导:杨恩胜 郑探博 郑可人

朗诵:杨树泉 温玉娟 表演:空军某航空装备训练基地

该节目致力于开篇明义,兼顾创新晚会开场形式,综合扼要地反映党的十八大召开以来,习主席为人民空军开启空天时代新纪元、空军部队取得飞速发展的全面建设成就。

页面加载中,请稍后…
0/0