美军拟改革军队部署方式

来源:中国国防报作者:刘恒编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-02-26 08:36

据美国媒体报道,五角大楼分管人事与战备的国防部副部长罗伯特·威尔基近期对美军军事基地现状表达了不满,认为军事人员频繁流动的部署方式已不适应现代国防需求。他指出,这是一个全新的时代,但美军却仍然以老套的方式进行部队管理。这种过时的业务管理模式,不仅对军人的正常家庭生活造成困扰,也不利于军队留住人才。

威尔基强调,今后美军所有的基地都将像布拉格堡军事基地看齐,这样就能有效避免军事人员的频繁调动。位于北卡罗来纳州的布拉格堡军事基地是全球最大的军事基地之一,是美国特种部队和美国陆军最大的保障司令部所在地,拥有美军最大规模的医疗体系。

威尔基称,频繁的流动性无疑已成为贴在军人家庭身上最明显的标签。这也是目前美军军人的部分现状:每隔几年,他们要被派遣到不同地方执行任务。而有些军事基地受条件所限,无法接收军属和军人子女。即便有些基地能够接收军属,那对他们的家庭来说也算不上什么好消息,因为每到一个新地方,他们还需要找学校、适应新的社区生活、重新找工作,无疑限制了军人配偶的职业发展。

威尔基指出,这种军人流动部署制度建立之初,只有10%的军人有家庭。而现在的情况是,70%的被调动军人都需要举家搬迁。

威尔基称,由于已经意识到家庭因素对于军人服役状况的影响,目前美军已经开始为军人家庭提供诸如子女托管、医疗保健等方面的服务照顾。

另外,威尔基还对美国军人要么晋升要么出局的职业轨迹表达了不满。他认为,这种做法太武断,这些不能晋升的人同样为国家做出了许多贡献,能够随时参加作战行动。

威尔基指出,随着时代的发展,美军有必要改变原有的刻板的部队文化。“没有什么是一成不变的,我会尽最大努力将这项工作落到实处。”

页面加载中,请稍后…
0/0