兵哥哥教你如何荒野求生

来源:中国空军网作者:谢若飞 蔡晋 陈冀编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-03-02 10:16

勇士的世界里,野外探险往往是一件极其有趣的事,但生存难题却令大多数人望而止步。今天,南部战区空军某团的一群兵哥哥们就来教大家如何荒野求生。

1解决住的问题

几件雨衣、数根竹竿、若干藤条、一堆石头就能搭成一个简易的帐篷。



三下五除二,在兵哥哥的手中,一个简易的“小屋”就搭建完成了。

还有更简洁的方式:


找两棵相近的树木,将背包绳系在中间,用篷布盖在上面,搞定!


还可以自制吊床,夜间抬头即可望见星空。

2制作简易捕猎陷阱

野外食材众多,制作一些小陷阱即可获取大量食物。

目标:田鼠、飞鸟、野兽……

材料:一根有弹性的竹竿,两个有分叉的小树枝,两根小木棍,一条细绳,树叶、树枝、野果等伪装物。




陷阱已准备完毕,下面就静静等待馋嘴的猎物上钩喽。

3获取饮用水

水是生命之源,干净水源的获取是野外生存的重要一环。

方法一:植物取水法。某些植物的茎叶都含有大量水份,可直接饮用,如芭蕉叶、猴面包树等等,摘取后即可“拧”取饮用水。


小贴士:芭蕉叶必须现取现用,放置时间过长,茎叶中的水份会大量蒸发。

方法二:物理过滤法。利用随处可见的石子、细沙、木炭(可通过焚烧树木获得)制作简易的过滤装置,获取较为纯净的水源。


小贴士:若过滤所得水仍然浑浊时,可进行多次过滤。

4get舌尖上的美食

食材和水都已准备完毕,下面是烹饪时间。

首先,利用随身携带的工兵铲挖制一个简易的灶台,两根竹竿立在左右,利用枯树枝、干树叶充当燃料,将米灌入竹筒中,架于支架上,静待20分钟,香喷喷的竹筒饭就可以上“桌”了。



“看起来不错,我得尝尝!”四营营长陆燕祥端起竹筒饭说道,“大家也来试试。”说罢,便把竹筒饭递给他人。




除了竹筒饭,还有工兵铲煎蛋。



没有BBQ,如何能尽兴?说着,兵哥哥们便用竹签串上了肉,一场烧烤盛宴随即开始。




页面加载中,请稍后…
0/0