“爱耳日” ,关于耳朵的种种,空军总医院专家的话一定要听

来源:中国空军网作者:李丽、霍小秀编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-03-07 15:55

听见未来,从预防开始

第19次全国“3.3爱耳日”宣传教育活动

2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”,今年主题为:听见未来,从预防开始 。为响应全国“爱耳日”宣传教育活动的号召,增强人们对耳部疾病的防护意识,普及听力残疾预防和康复知识,空军总医院举行大型义诊,耳鼻喉科医师提供义诊及听力健康咨询服务,耳鼻喉科听力技师提供免费检查听力、调试助听器服务。

此次活动将推动《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》和《残疾预防和残疾人康复条例》的贯彻落实,大力宣传听力残疾预防的重要性和必要性,全面推进全人群和生命周期的听力残疾预防;大力宣传针对不同人群、不同生命周期预防听力残疾的手段、措施,推动建立健全听力残疾的防控体系;大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强民众爱耳护耳意识,广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。

此次活动的宣传口号:

——早预防,早康复

——关注听障儿童融合教育

——关注老人生活质量,及早进行听力康复

——关注听力健康,建设健康中国

——推进残疾预防,保护听力健康

——减少噪音,保护听力

页面加载中,请稍后…
0/0