空军航空兵某旅机械师高东垒代表——

书写出彩的军旅人生

来源:解放军报作者:解放军报记者 李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-03-12 08:18

高东垒代表不经意间说的一句话,引起了记者对他的注意:“位卑未敢忘强军,我要在强军兴军征程中书写出彩的军旅人生。”

“我牢牢记着习主席的嘱托和鼓励。”高东垒回忆道:2014年3月11日,习主席在出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议时强调,实现强军目标,必须勇敢承担起我们这一代革命军人的历史责任。习主席还指出,广大官兵要自觉践行社会主义核心价值观和当代革命军人核心价值观,坚定信念,忠诚使命,努力在强军兴军征程中书写出彩的军旅人生。

问起他在军队改革重塑中的经历,高东垒回答:“去年4月,我所在的团改编成旅,我还是担任机械师的工作。”

事实上,高东垒经历的改革阵痛并不少。那年,部队换装新型战机,从事了近20年老飞机维修保障工作的高东垒,面临“下岗”的危机。面对全新挑战,高东垒摒弃陈旧观念、拓宽素质能力,再次成为机务战线的新标杆。

“你的动力从何而来?”记者问。高东垒略显激动:“越是困难棘手越要敢为人先,越是改革转型越要勇于担当。面对改革调整,今年仅我们机务大队就有数十名干部要转业,还有一批官兵要转隶分流、转换岗位,但只要在岗一天,大家都会努力书写出彩的军旅人生。”

页面加载中,请稍后…
0/0