守护绿水青山,“空军蓝”在行动

——中部战区空军航空兵某旅开展春季义务植树活动

来源:中国空军网作者:赵紫翔、王世杰编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-03-12 15:54

春江水暖,万物复苏,和风徐徐,绿意萌生。3月9日,汉江河畔,一个个“空军蓝”忙碌的身影点缀着汉江河畔,让这片黄沙土地多了一份蔚蓝生机。

这是中部战区空军航空兵某旅官兵参加植树造林活动的一幕。在第40个植树节来临之际,该旅官兵与驻地党政机关共计200余人共同开展“春季义务植树”活动,为“第二故乡”增加一抹新绿。


向植树点整齐进发。

官兵迈着整齐的步伐,来到植树地点。一声令下,说干就干,大家撸起袖子、拿起铁锹、端起水盆,两人一组开始行动。“靠右,靠右,再来一点。”为了使小树苗也有军人的样子,大家拉起标线,让它们挺起军姿,站起队列。挥锹铲土、挖坑扶苗、盖土踏实,浇水灌根,每道工序小伙子们都做得格外认真仔细,一丝不苟,汗水滴落在土地上,浇灌着脚下的树苗。


为树苗标线。

植树过程中,不时传来阵阵欢声笑语。该部战士小赵说:“习主席在十九大报告中强调必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,我们这也是在用自己的行动践行党的十九大精神。”来自河北的新干部小彭激动地说:“汉江是南水北调的水源地,种下的树苗守护着我的两个故乡,在这里植树对我而言有着不一般的意义。”在植树活动快要结束的时候,“调皮”的战士们用小石块妆点树坑,留下它们的“足迹”——部队的代号。



我们的足迹。

经过半天的忙碌,在长达三公里的河堤边,3000余株水杉横平竖直、盎然挺立,守护着绿水青山,如同军人守护着祖国河山。看着一排排整齐划一的树苗和树坑,驻地双拥办领导说,人民子弟兵的标准就是不一样,真是好样的!


满满的劳动成果。

据了解,该旅长期与驻地开展形式多样的军民共建活动,组织国防教育入学校、举办军民联欢文艺晚会、协助院校开展军事训练、帮助共建村扶贫脱贫等活动常态化开展,主动为驻地建设发展做贡献,持续增进军民鱼水情。


军民合种友谊树。


领导带头干劲足。


紧密配合效率高。


精心灌溉护幼苗。


忙碌的植树现场。


合影留念。

页面加载中,请稍后…
0/0