“孟春之月,盛德在木”

——西部战区空军某部官兵为第二故乡增添绿色

来源:中国空军网作者:易开红 乐鹏飞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-03-13 10:27


初春时节,万物复苏,正是植树造林的大好时节。3月12日,西部战区空军某部组织10余名官兵与旅游村社区开展植树活动,为美丽社区添绿增彩,用实际行动守护蓝天。


根据社区前期群众的建议,这次栽种的是栀子花树。植树现场,相关负责人在植树点为官兵科普种植注意事项。官兵们挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰,大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,洋溢着春的气息,传递着爱的暖意。


同时培植的还有花。官兵和志愿者们两三人一组,有的挖坑、有的种花、有的填土,分工合作、默契配合,播下了一片片春光明媚。


种植结束,官兵及辖区的志愿者们还一起为社区花草树木进行护绿浇水。


参与植树的社区居民王先生介绍,今年是他参加植树活动的第五个年头。笔者了解到,王先生的儿子在2013年年初出生,从儿子出生的那年开始,他每年都会来参与植树,他希望儿子长大后可以看到自己种植的树木成林,连续几年的植树经历也让他的植树经验越来越丰富。今年和官兵们一起植树,王先生对官兵们高效的执行力赞口不绝。他希望儿子和种下的树苗一起,成长成官兵们这般顶天立地的好男儿。


通过此次活动,提高了官兵参与爱绿、护绿的积极性,也将爱绿护绿理念深入人心,同时也谱写了一曲军民共建全民护绿的和谐乐意。



页面加载中,请稍后…
0/0