空军空降兵某部政委王成男代表——

持之以恒正风肃纪

来源:解放军报作者:本报记者 李建文 特约记者 蒋 龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-03-14 08:09

2017年4月18日,空降兵某部政委王成男代表一直记着这个日子。这一天,习主席接见全军新调整组建84个军级单位主官,强调“加强作风建设,纯正部队风气,培育‘四有’新一代革命军人,锻造‘四铁’过硬部队”。

“当面聆听主席训令,深感使命在肩、责任重大。”王成男告诉记者,当前部队正处在重组重塑的起步期、调整移防的过渡期,在依法治军上必须初始即严、一严到底,用铁一般纪律确保规模结构和力量编成改革的攻坚之战决战决胜。

“上有所率,下有所进;上有所行,下有所仿。”王成男说,改革调整一到位,空降兵部队就在旅以上干部中开展严守政治纪律政治规矩大讨论,党委班子带头在学习、议事、待遇等方面立规矩,把生活小事、家教家风等放到政治规矩的高度来对待,为部队树起好样子。“领导干部紧一点,党在群众中的威信就会高一点,部队正风肃纪的成效就会更好一些。”王成男表示,“正风肃纪需要持之以恒,一步一个脚印把部队带上新台阶。”

空降兵作为战略性兵种,更需要严格的纪律。王成男说,他们将用黄继光精神带出绝对可靠的忠诚之师、敢打必胜的铁血之师,任何时候、任何情况下,只要党中央、中央军委和习主席一声令下,空降兵就能迅即行动,坚决完成上级赋予的一切任务。

页面加载中,请稍后…
0/0