33万平米土地,都是他的“战场”

来源:中国空军网作者:王柏粟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-04-09 15:19

“你去不了天安门,有什么想法?”九年前,在保障国庆60周年阅兵的某机场上,一名记者如是问道。贾海啸拒绝了采访,却陷入了深思。

其实,哪一名军人不希望走过天安门接受检阅?但总是要有人在背后默默付出,干好本职。这一信条,伴随着空军某场站场务连道面维护班班长贾海啸的军旅人生。

“修补匠”的三十三万平米战场

贾海啸来自山东,是空军某场站道面维护班班长,四级军士长。

他眼睛不大,皮肤黝黑,个子不高,一眼看上去没什么两样。若不是看了他那厚重的履历,很难将他与全军士官优秀人才奖一等奖、空军比武竞赛第一名联系在一起。

平凡岗位上的修补匠。

道面维护主要负责跑道及场区其他道面的维护保养。场区大大小小路面加起来足有33万平方米,贾海啸熟悉每一平方米,几乎每天都会和它们“打招呼”。

在15年的军旅生涯里,贾海啸先后紧急抢修处理险情300余次,“修补”大小隐患10万余处,获得了无数的荣誉。他就像一颗螺丝钉,深深扎进道面维护保养工作中,扎进飞行保障一线岗位中。

页面加载中,请稍后…
0/0