寻找烈士李云金

来源:解放军报作者:肖 瑛、尚宗昌编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-04-10 15:17

我们沿着你的目光,追寻你的足迹

千万里,追寻着你的足迹,也在心里,为你树起一座丰碑。

你来自何方?你牺牲时多大?你的故事,也许被人熟知;也许,还有更多的人无从知晓。

在历史长河中,你留下的可考事迹并不多,甚至,我们只能从你的墓碑上,看见你的名字。

时光荏苒,岁月销蚀了你的身躯、模糊了你的姓名,但你的英勇壮举,你的赤胆忠魂,早已化作了边关的巍巍青山。在心里,我们知道,那一段段凝固的历史,就是“有名”或“无名”的你创造的,正是有了像你一样千千万万个优秀中华儿女的流血牺牲,才铸就了今天强军梦的基座,染亮了一个民族最为绚丽的底色。

今天,让我们追寻一位安葬在新疆叶城烈士陵园英烈的足迹,品读他的故事,追寻心中的崇高,也在这一刻,坚定前行的脚步。 ——编 者

南疆的春天,总让人有些猝不及防。西部战区空军雷达某旅叶城雷达站营区里的树苗,一夜间冒出了新芽。

清明节到了,新任排长杨全想起始终萦绕心头的一件事……

“谁知道烈士李云金的故事?”他随即拨通了旅机关的电话。

页面加载中,请稍后…
0/0