强中更有强中手!雷达兵“一号班”人员是这么选出来的

来源:中国空军网作者:杜锋盘、刘树人、安海利编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-04-13 10:52


刘昊翰争分夺秒。

“考核结束!刘昊翰同志,战斗操作熟练、处置空情得当,但在装备性能灵活运用和应急处置上稍显生硬,成绩评定为良好,可作为‘一号班’后备人员重点培养。”随着考官讲评的结束,刘昊翰心服口服。

遇到突发情况以最快的速度找到将装备视距和搜索能力最大化的处理方案,是雷达操纵员实战能力的具体体现,刘昊翰作为值班仅仅一年的“新人”,这方面的能力还存在差距。他表示:“技不如人不丢人!这次考核指出了我的缺点,也指出了要重点学习的方向,来年再战定要成功!”

类似的情形在各岗位各专业同步发生,指令标记员承上启下,协调空情;油机员严阵以待,紧急排故;雷达技师伴随保障并兼顾考核科目设置。

考核结束,该站共选拔出“一号班”人员15名,后备重点培养人员4名。“一号班”任命仪式上,新进“一号班”人员罗京和韩泽宁表示,通过此次考核对自身能力水平的不足有了更加清晰的认识,下步的训练方向更加明确和具体。班长向华榜则产生了强烈的本领恐慌意识:“止步不前,势必将被超越。”

开年以来,该站积极响应习主席练兵备战号召,探索新形势下实战化训练模式,提出“以战为本,胜战为荣”的口号,树立“练兵备战竞上岗,男儿就该当自强”的训练导向。固化“紧贴实战突训”的训练模式,创新“任务依托,竞争上岗”的考核模式,立足本职岗位,积极练兵备战,让官兵在实战中成长,在大项任务中蜕变,真正实现“打一仗,进一步”,不断提升信息化条件下打赢本领,锻防空铁拳,铸防空利剑。

页面加载中,请稍后…
0/0