陕西省将航空知识科普与国防教育相融合

航空嘉年华点燃少年飞行梦

来源:中国国防报作者:郭海洋、记者熊华明编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-04-16 08:42

中国国防报讯 郭海洋、记者熊华明报道:展示航模作品、现场答辩、公开测评指导……4月初,第二届陕西省青少年未来航模创新设计与竞技大赛颁奖典礼暨航空嘉年华活动在西安举行。

“这是航空知识科普与国防教育相结合的创新尝试,也是青少年飞行梦想起步的盛会。”陕西省航空学会副秘书长向河告诉记者,此次活动由陕西省科普宣传教育中心、西北工业大学和陕西省航空学会联合举办,通过制作航模,普及航空知识、培养科学精神,激发青少年心中航空飞行的高远志向。

活动现场,小型探空火箭实验平台、中天扑翼机、无人机赛道等航空航天青少年创新教育模型表演,引得在场家长学生不住惊叹。来自航空特色学校的“小飞行员”展开了模拟飞行竞技大赛,俯冲、桶滚、360度旋转……小选手们运用模拟飞行软件,将惊险刺激的航空飞行动作通过大屏幕精彩呈现。

据了解,此次赛事由陕西省航空学会抽调人员成立专家组进行评审,并特别邀请试飞英雄黄炳新、中国空军八一飞行表演队退休特技飞行员张信民等担任决赛评委。张信民全程指导模拟飞行竞技大赛,并为获胜者颁发奖章,他告诉记者:“模拟飞行能培养学生的飞行兴趣,点燃他们的飞行梦想。”

页面加载中,请稍后…
0/0