有惊无险,一气呵成!拆除7岁女童肾脏上的“不定时炸弹”

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-04-18 10:10

拆除7岁女童肾脏上的“不定时炸弹”

“ 核心提示:日前,空军总医院泌尿外科收治1例左侧肾脏生长了13x9x17cm的巨大肿瘤7岁女性患儿。该患儿年龄小,身体条件特殊,肿瘤体积巨大,对临近脏器形成严重挤压,血运极其丰富,伴有动脉瘤形成,随时有破裂风险。由于围手术期保障难度相当大,手术存在大出血、出凝血机制障碍等风险。为保障手术及后续治疗万无一失,泌尿外科主任郭和清带领医护团队多次会诊、讨论病情、制定缜密的治疗护理计划;医院机关组织全院大会诊,众多科室通力协助,于4月8日为患儿成功实施全麻下肾动脉造影+栓塞术;于4月9日为患儿成功实施全麻下左肾探查、巨大肿瘤根治性切除术。整个治疗过程有惊无险,一气呵成,受到业内同行专家高度认可!

3月23日,泌尿外科医生吕超在门诊接诊了一位来自齐齐哈尔市的7岁女性儿童患者,家属携带她在当地拍摄的CT平扫片,神色焦灼,仿佛在寻找最后的救命稻草。

页面加载中,请稍后…
0/0