上士与博士的爱情,从读书开始……

来源:中国空军网作者:翁骏、雷火明、杨思聪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-04-19 10:15

上士与博士

“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”中部战区空军雷达某旅上士冯阳阳每次休假结束,踏上返营的动车、飞机时,总会一帧一帧回味与妻子或在家中、或在校园,读书、品书的画面。“太快了!”转眼间,自己已是上士军衔,妻子也进入到攻读博士的关键阶段。

冯小莉,华南师范大学历史文化学院在读博士,冯阳阳的妻子。相较广泛涉猎政治、军事、地理等门类的丈夫,这位高挑、知性的军嫂更偏爱历史、文化。“流光容易把人抛,红了樱桃、绿了芭蕉。”从相识相知,到相伴相守,10余年间,夫妻二人一起购书时的喜悦,互寄图书时的鼓励,与书中的人物、故事一起哭、一起笑的点点滴滴,都已成为她的独家记忆。

你一言、我一语,“书是我俩的媒人。”夫妻二人异口同声,故事也从这里讲起……

页面加载中,请稍后…
0/0