16天奔波9000余公里!这群“顶级专家”真的不一样

来源:中国空军网作者:肖瑛编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-05-03 11:08

他们不一样

走近西部战区空军某通信旅某保障队专家

一套冬季或夏季作训服,一套结实耐脏的便装,大大小小的工具箱、仪表箱、备件箱,做好计划不如变化的心理准备,上路。西部战区空军某通信旅某保障队官兵不多,却担负着巨大的通信导航装备保障任务,能踏上全区巡检训修之旅的,无一不是“顶级专家”。2018年4月一趟半月余的北疆行程,让笔者有了近距离观察他们的机会,也发现:原来他们真的不一样。

不一样的“武器”

“开箱检查”“全部开箱检查”……对于“全副武装”的专家们来说,过安检是最头痛的问题。天线专家杨宏斌的工具箱里刀斧锤钳俱全,大家都戏称他是做“外科手术”的;各种自带固化电池的精密仪器同样让安检员如临大敌。所以,尽管能享受军人优先待遇,专家们还是会提前3小时到机场或车站通关。好在安检员们都对“军人证”和“国防衣”抱有敬意,很快就能完成检查流程。


穿着“国防衣”的装备箱过安检。


每次巡修要携带大量仪表备件等。

页面加载中,请稍后…
0/0