确认过眼神,姑娘们遇到不一样的兵哥哥

来源:中国空军网作者:解放军报特约记者 胡晓宇 通讯员 张艳丽编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-05-08 15:08

西部战区空军守护着祖国半壁空天,使命任务特殊,环境差异巨大,一线干部的幸福始终牵着各级领导的心——

“为你们架通千山万水”

——西部战区空军政治工作部与共青团四川省委联合举办青年联谊活动侧记


联谊活动现场气氛温馨热烈。

“悠扬的旋律飞扬着青春色彩,年轻的心灵碰撞出激昂节拍……”5月5日,巴蜀大地氤氲着万物拔节的生机。西部战区空军政治工作部与共青团四川省委联合举办的“爱在蓝天·青春筑梦”军地青年联谊活动,为这个温暖的立夏日增添了昂然向上的青春气息。

77名帅气阳刚的年青军官,携着广袤西部的风沙雪雨为爱而来,身着空军蓝礼服汇成威武的蓝色长城,顷刻间吸引了82名来自四川省不同单位、不同行业姑娘们深情的目光。

“习近平总书记说,要‘让军人成为全社会尊崇的职业’。我深信,心系军队,情牵军人,将是越来越多优秀女青年的不悔选择。”西部战区空军政治工作部干部处处长王先权代表领导和机关的致辞满怀期许,“让我们为你们架通千山万水,共同奏响通向奋斗和幸福的青春之歌!”

“听吧新长征号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣……”年青军官们以合唱《强军战歌》拉开联谊活动的帷幕。威武的军姿、铿锵的歌声、响亮的口号,引来女嘉宾阵阵掌声和惊叹:“太帅了!”

“基层是战斗力的基础。幸福家庭是基层官兵献身军营的后盾。”战区空军政治工作部领导动情地谈及举办活动的初衷,“西部战区空军地域广袤,环境差异巨大,组织上把最远最苦最一线干部时刻放在心上,组织他们到天府之国成都寻找爱,从根本上解决他们的后顾之忧,这本身就是增强部队吸引力凝聚力,助推部队战斗力的最好举措!”

记者在采访中得知,西部战区空军党委研究制定的《2020年前人才队伍建设计划》,专列一章对解决广大官兵后路、后代和后院这“三后”问题做出安排,政治工作部跟进出台了《加强艰苦边远地区干部内调交流措施》,在各项工作中推进强化。这次联谊活动,今年初,有关部门便主动与共青团四川省委协调敲定。之后,按照缘起、缘聚、缘定三个阶段,战区空军下通知鼓励部队适龄军官报名,共青团省委以各大单位摸底推荐、官方婚恋交友平台报名等形式吸纳优秀女青年。之后,收集男女青年照片、爱情宣言等资料制作个人信息卡,再制作成电子相册分发给参加者初步了解,最终缘定联谊活动。“这是为战斗力助力的特殊的军民融合!”双方组织者感慨。

页面加载中,请稍后…
0/0