今天,请向你生命里最重要的女人告白

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-05-14 11:30

她是十月怀胎生下你的女人

她深情叫你宝贝的女人

她是永远不会嫌弃你的女人

她是默默付出不求你回报的女人

她是唯一愿意给你全世界的女人

她是你生命里最重要的女人

这个女人有个温暖的称呼:母亲

从小到大,你一定没少听这样的话:“你看看人家隔壁谁谁谁,他的衣服穿几天都是干净的......”“你再看看你同学某某某,每天一回家就学习……”好像不管自己怎么努力,永远都是“别人家的孩子好”。当吐槽或埋怨不自觉变成小嫉妒后,或许和她对着干就成了你我曾经的乐趣。

长大后,我们才明白原来这是母亲表达爱的朴素方式,只是希望自己的孩子更加优秀。

她的世界很小,小到只有你,小到把你放在心尖上。

母亲节到了,让我们来听听空军工程大学的研究生们,想给最亲爱的母亲说些什么吧~

1

妈咪,节日快乐。这么多年来,您辛苦了!谢谢您和爸爸一直呵护着我,让我成长在一个温馨又和睦的环境里,有着传说中“别人家的爸妈”。所以我觉得我很幸运,很幸运你是我的妈妈,很幸运我在这个家长大。

你把我当闺蜜,听我诉说我的少女小心事,解答我的青春疑惑;同时你把我当成大人,让我参与家中大事的决定中来,教我为人处世,让我善良待人。你时常说你长得不高也不美,但是在我心里你就是最美的也是无可替代的。你工作认真,幽默诙谐,是一个的好教师;孝顺体贴,任劳任怨,是一个合格的好女儿;以身作则,勤劳温柔,是一个称职的好妈妈。

而我呢,性格比较倔,时常惹你生气,你也不恼,心平气和地和我讲道理,然后告诉我等妈妈老了,糊涂了,惹你生气的时候,也要像我这样对你哦!嗯,妈妈,我会的,下半辈子你当我的小孩儿,我养你啊。

——谷文苑

页面加载中,请稍后…
0/0