年年岁岁课相同?这次带你领略不一样的情景互动式党课

来源:中国空军网作者:安涛、冉涛涛编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-05-14 15:03

军地共赞十九大

带你领略不一样的情景互动式党课

“春雷响,万物长。”党的十九大犹如一声强劲的春雷,响彻中华大地,也掀起了西部战区空军某基地某场站与西部机场集团天水机场学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

5月7日,该场站礼堂座无虚席,在贯彻落实该基地党委“五个一”实践抓手,聚焦“绘精文化一幅图”要求下,一场军民融合学习宣传贯彻党的十九大精神,精心打造、别开生面的“理论+党课+文艺”情景互动式党课汇演拉开帷幕。军地双方发挥各自特色优势,携手自编、自导、自演的一台“党味”“军味”“兵味”浓郁的政治教育课,创造性地将“学习贯彻十九大精神+党课教育+文艺汇演”结合起来,有力推动了十九大精神的“学懂弄通做实”,促进十九大精神在军地落地落小、落地生根。

伴随着优美的歌舞《入党誓词》《入党申请书》,让现场所有党员在时间的长河里找到了自己入党时的那份忠诚与坚定、神圣与光荣、感恩与初心。在歌里、在舞里,在昂扬奋进的铮铮誓言里,十九大精神响彻羲皇故里的大地,奏响了新时代新征程的铿锵乐章。

“天上不会掉馅饼,只有努力奋斗才能梦想成真。”一名党员,一面旗帜;一个支部,一个堡垒。歌伴舞《你是一面旗帜》《为人民服务》诠释的就是共产党员的初心和使命,让我们紧紧把握《时间的入口》,时刻保持枪在手上、党在心中,不弛于空想,不鹜于嘘声,以实际行动践行党员干部好样子。

幸福不是因为得到的多,而是因为计较的少。伴随着《踏着先辈的足迹》《南泥湾》《强军战歌》等,让大家再一次感受到了红色经典的魅力。军地演奏者精湛的艺术表现力,传递着无数革命先辈忠诚坚定的信仰力量,他们艰苦奋斗、自力更生,抛头颅、洒热血换来了今天的幸福生活。“无奋斗,不青春!”历史的“接力棒”已经传到我们手中,传承红色基因、担当强军重任,为建设世界一流军队勤奋工作吧! “天上不会掉馅饼,只有努力奋斗才能梦想成真。”一名党员,一面旗帜;一个支部,一个堡垒。歌伴舞《你是一面旗帜》《为人民服务》诠释的就是共产党员的初心和使命,让我们紧紧把握《时间的入口》,时刻保持枪在手上、党在心中,不弛于空想,不鹜于嘘声,以实际行动践行党员干部好样子。

页面加载中,请稍后…
0/0