新时代新梦想,基层部队“新闻官”从这里出发……

来源:中国空军网作者:邵蕾 曲艺 杨思聪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-05-15 15:01


交流撰稿情况。

学员心得:

拨动新闻的心弦,轻些、再轻些

冯斌

没想到,自己能邂逅这般纯粹的时光。路过新闻培训的风景,吮吸着新闻的汁液,如痴如醉。我们于文韵墨香中开阔视野,昂首间,身形更加高远。

让新闻的气象,新些、再新些。这次培训,坚守本色的信仰之光、不断精进的专业之风、扎根军旅的情怀之温,清新气象扑面而来。沐浴其中,每一番文思泉涌,恰因溯游在文字的流瀑与细涓;每一次灵光乍现,愿化成笔下的风雷。

让新闻离初心,近些、再近些。交流中,我愈发体悟到自身不应热衷于上稿,更应玩味写作的乐趣。也许好的文章都不是刻意为之,而是有感而发、水到渠成。也许,不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马任自己挑选。承载着光荣与梦想的新闻路上,文心何曾凌乱?

让新闻的世界,美些、再美些。本是铅字的世界里,添彩加墨下,却如划下一道彩虹般的弧。原来,文字是案头的江河与山川,带我畅游在思想的云端。新闻不仅带我饱览军旅,还妆点我们睿智的眼睛,恢宏我们的胸怀。我们,愿用思想和温度把握这摇曳多姿的季节。

伴着新闻的真谛,歌着、出发着。培训短暂,脚印却在这里刻记,我们的心声在这里得以舒展。我也领略到新闻的真谛在于出发。每天更新自己,不断去出发。出发是回溯美好,出发是索骥未来。

页面加载中,请稍后…
0/0